江西省新闻出版广电局(江西省版权局)
欢迎光临,今天是 繁體中文| 加入收藏 RSS订阅 邮箱登录

关于开展综治(平安建设)宣传月活动的通知

来源: 编辑: 徐前程 发布时间:2019-03-12 14:38字体:[] [][关闭][打印]
 局机关各处室、局属各单位:

根据省政法委《关于开展综治(平安建设)宣传月活动的通知》(赣政法明电201910号)的要求,为充分调动干部职工支持平安建设,参与社会治理的积极性,定于今年3月份,在全局系统开展综治(平安建设)宣传月活动,现就有关事项通知如下:

一、宣传内容

(一)中央和省委、省政府关于加强和创新社会治理的一系列重要决策部署。

(二)党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署。

(三)传承弘扬新时代“枫桥经验”优秀实践成果,依靠群众、发动群众预防化解矛盾纠纷的典型经验。

(四)社会心理服务、疏导和?;稍すぷ鞯挠泄刈龇?,抑郁症、焦虑症等人们常见心理行为问题的识别方法和疏导、缓解办法。

(五)教育管理、救治帮扶严重精神障碍患者、不良行为青少年等特殊人群的政策措施和有效做法。

(六)普及国家安全、反恐、保密、禁毒知识,宣传禁毒法规,传播禁毒观念,提高全民识毒防毒拒毒意识。

(七)依法打击黄赌毒拐骗等各类严重危害人民群众生命财产安全犯罪,排查整治社会治安乱点、解决突出治安问题的成效。

(八)平安志愿者、网格管理员、广大群众参与平安建设,维护社会治安,见义勇为等先进事迹。

(九)开展法治宣传教育、增强群众法治观念、形成自觉学法守法用法的社会氛围、推进法治建设的鲜活经验。

(十)各处室、各单位在深化平安建设,破解重点人群服务管理、重点行业安全监管、重点领域矛盾化解方面的实践探索和典型经验。

(十一)各处室、各单位在积极调动干部职工和教师学生积极参与平安创建,进一步完善安全防控措施,排查整治安全隐患,化解调处单位内部矛盾纠纷等方面的鲜活经验。

二、宣传形式

(一)利用媒体广泛宣传。要加强社会宣传,局宣传处、网络视听节目管理处充分发挥舆论引导职能,组织引导广播、电视和网络视听媒体,紧紧围绕全省“综治(平安建设)宣传月”活动部署,宣传报道综治工作和平安江西建设取得的积极成效。要加强系统内部宣传,各处室、各单位积极利用局门户网站、微博、微信等新兴媒体,持续宣传报道本处室、本单位开展平安建设的鲜活实践。要结合普法教育,通过悬挂横幅、张贴图片、设立宣传栏和专题板报等丰富多彩的形式,宣传综治政策、法律法规,进一步强化全体干部职工法治观念。

(二)动员群众积极参与。各处室、各单位要将综治宣传与组织开展群众性文体娱乐活动、便民服务活动紧密结合,扩大宣传影响。通过举办讲座、咨询、志愿活动等形式,动员组织广大群众积极参与,使宣传活动更加深入实际、贴近群众。江西传媒职业学院重点围绕创建平安校园为主题,广泛动员教师学生积极参与宣传活动,举办治安、防恐怖、消防安全和食品安全知识讲座,提高自我?;ず陀Χ源χ猛环⑹录哪芰?。局驻赣县区吉埠镇大溪村工作队要与挂点帮扶村共同组织开展平安建设宣传活动。

(三)组织集中宣传活动。宣传活动要统一谋划,宣传内容要围绕主题精心设计,宣传形式要因地制宜集中组织,力求宣传效果最大化。各处室、各单位要选择3月份的一个双休日开展集中宣传活动。局综治办拟择期和江西传媒职业学院联合开展集中宣传活动,组织与基层村(居)社区互动,共同开展平安建设宣传活动。

三、工作要求

(一)要高度重视。各处室、各单位要充分认识综治宣传工作的重要性,认真落实宣传方案,细化措施,广泛动员,务求实效。

(二)要精心组织。各处室、各单位要按照活动部署,认真谋划,结合实际开展形式多样的宣传活动,力求在提高宣传质量上见成效。要强化工作领导,明确专人负责,协调统筹推进,确保各项活动有序、顺利开展。

(三)要认真总结。各处室、各单位在认真组织开展活动的同时,要及时发现总结活动中先进典型、好的做法和取得的成效,并做好信息报送工作。各处室、各单位综治宣传活动的总结和有关影像片资料于4月10日前报局综治办。

此项工作列入综治工作年度考评依据。

联系人:刘光平,83901691。

 

 

 

                          江西省广播电视局

2018年3月12日

和田迸荣航天信息有限公司 永盛信誉网 永盛信誉网