江西省新闻出版广电局(江西省版权局)
欢迎光临,今天是 繁體中文| 加入收藏 RSS订阅 邮箱登录

铜鼓县大塅镇:“农家书屋”成脱贫攻坚“加油站”

来源: 铜鼓县文广新局 编辑: 徐前程 发布时间:2018-12-04 16:44字体:[] [][关闭][打印]
 今年以来,铜鼓县大塅镇在推进脱贫攻坚工作中,充分利用“农家书屋”平台提高贫困户的文化素质和种养技术水平。
  全镇“农家书屋”都配备了一批贫困户看得懂、用得上的农业经济、种养殖技术、电器修理等致富信息方面的书籍和报刊杂志,贫困户依托“农家书屋”自学惠农政策、种养殖技术、农产品加工、营销等专业知识,大力发展特色种养业,“农家书屋”真正成了农民朋友的“致富活字典”,也成了脱贫攻坚的“加油站”。
  近年来,随着该镇村部标准化建设的完成,村部办公场所、居民活动场所的规范化管理,村民的业余活动更加丰富。目前,全镇拥有标准化“农家书屋”19家,图书覆盖率达到100%?!按宕逵惺槲?,人人有书看,年年有新书”变为了现实?!芭┘沂槲荨辈唤鑫独Ща芭┘贾短峁┝朔奖?,还成为了他们脱贫路上的“好帮手”、“好老师”,寻找致富的“金钥匙”,真正实现了“农家书屋”为脱贫攻坚服务。
  铜鼓县文化广电新闻出版局:刘曲波
  铜鼓县大塅镇综合文化站:朱龙溪、胡勰
和田迸荣航天信息有限公司 永盛信誉网 永盛信誉网