江西省新闻出版广电局(江西省版权局)
欢迎光临,今天是 繁體中文| 加入收藏 RSS订阅 邮箱登录

铜鼓县文广新局精心组织开展社区“双联双服务”活动

来源: 铜鼓县文广新局 编辑: 徐前程 发布时间:2018-11-30 16:03字体:[] [][关闭][打印]
      铜鼓县文广新局围绕“机关联基层、干部联群众,服务社区、服务居民”活动主题,充分发挥机关党建示范引领作用,精心组织开展了社区“双联双服务”活动。
  

 

  一是高度重视,深度推进。11月初,专门召开“双联双服务”工作会议,专题部署活动开展,明确一名局党组成员分管,安排一名党建指导员具体负责,确定了把“双联双服务”活动作为改进干部作风、深化党群关系的重要平台,通过开展“双联双服务”活动,及时为困难群众解决难题,不断夯实基层党组织根基,全力维护社会和谐稳定。二是结合实际,深度融合。该局在第一时间到社区完成报到的基础上,11月初,按时参加了由县纪委牵头的推进会议,会上,怀远社区在介绍社区基本情况和活动开展情况的同时,宣读了《开展“双联双服务”活动实施方案》讨论稿,提出:进驻单位除每年为共建单位提供一定经费的同时,《方案》要具体明确做哪些事、如何去对接共建单位等等。此外,为进一步提升与怀远社区的工作合力,密切与社区的良好关心,搭建好机关联系基层的桥梁,该局提议与怀远社区共同举办元旦文艺晚会,晚会由县纪委、文广新局、怀远社区主办。三是上户走访,深度深入。为确?!八瘛辈蛔吖?,该局所有参与“双联双服务”活动的干部,在义务担当起宣传员、调解员和服务员角色的同时,及时上户对接联系户,了解联系户的家庭、生活情况,帮助解决实际问题。该局干部的入户走访工作得到了社区和联系户的好评。
和田迸荣航天信息有限公司 永盛信誉网 永盛信誉网